ИноСМИ: «наступление на Москву» закончилось для американских СМИ политическим разгромом

07.06.2017 Обзор прессы
488
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

«Эксклюзив» президента России Владимира Путина телеканалу NBC продемонстрировал, насколько «фальшива» антироссийская кампания в США, пишет World Socialist Web Site. В ходе беседы глава Кремля эффективно опроверг все «фантастические и голословные» обвинения в адрес Москвы. Как отмечает издание, интервью с российским лидером в Соединённых Штатах посчитали «политическим поражением» американских СМИ, и чем меньше о нём будут говорить, тем лучше.

Интервью президента России Владимира Путина телеканалу NBC продемонстрировало, насколько «фальшива» антироссийская кампания в американских СМИ, пишет World Socialist Web Site.

Российский лидер отвечал на вопросы журналистки Мегин Келли, которая в ходе беседы «неоднократно, но безуспешно» попыталась усилить подозрения в том, что Россия якобы «вмешалась» в президентские выборы в США, отмечает американское издание.

Эксклюзивное интервью было частью дебютного выпуска передачи «Воскресный вечер с Мегин Келли» и «задумывалось в качестве платформы для атаки на Путина за российское вмешательство в выборы», продолжает World Socialist Web Site. Ранее Келли выступила модератором на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и в присутствии 4 тыс. гостей предприняла попытку «поставить Путина в неловкое положение вопросом о российских кибератаках», напоминает издание.

В ходе интервью глава Кремля Владимир Путин «эффективно опроверг» все «фантастические и голословные» обвинения, которые ведущая американского телеканала выдвинула в адрес Москвы, констатирует World Socialist Web Site. «На протяжении всего интервью Келли, прыгая от одного необоснованного утверждения к другому, была абсолютно не в состоянии противопоставить хоть что-то аргументам Путина».

«Неспособность Келли надавить на Путина эффективным образом не стоит считать её личным провалом. Это скорее показывает, насколько неубедительна фактологическая основа антироссийской кампании в целом», — подчёркивает издание.

World Socialist Web Site обращает внимание на то, что американские СМИ практически обошли стороной «эксклюзив» Мегин Келли с президентом России. «Ясно, что интервью посчитали политическим поражением. И чем меньше о нём будут говорить, тем лучше», — заключает издание.

Автор: russian.rt.com
0

Комментариев (0)