Меньше разрешительных документов

13.06.2017 Экономика
173
Печать Отправь другу

Источник изображения: ipn.md

Количество разрешительных документов, выданных для начала и ведения бизнеса, будет сокращено. На этот раз на 150 в соответствии с проектом закона, который был утвержден правительством. Премьер-министр Павел Филип напомнил на сегодняшнем заседании правительства, что в первом туре количество разрешительных документов было сокращено с более чем 400, до менее чем 300, но продолжает быть большим. С привлечением местных и международных экспертов была проведена новая инвентаризация, и в результате осталось более 100 разрешительных документов, передает IPN.

Павел Филип отметил, что речь идет не только о сокращении расходов, понесенных представителями бизнеса, но и о сокращении потраченного времени.

Проект нового Перечня разрешительных документов имеет три компонента: разрешения, сертификаты и лицензии. Они будут выданы властями в соответствии с областью деятельности хозяйствующих субъектов.

Изменения, проводимые правительством, исключают право властей безосновательно отвергать заявления, поданные хозяйствующими субъектами. В случае если заявления не заполнены в установленном порядке или не приложены все документы, установленные законом, власти должны объявить об этом заявителю и продлить срок выдачи акта до 30 дней.

Документ будет передан на рассмотрение парламенту.

Автор: ipn.md
0

Комментариев (0)