Россия назвала условия сохранения транзита газа через Украину

03.08.2017 Экономика
822
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Строительство «Северного потока – 2» не подразумевает сворачивания транзита российского газа через Украину, заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Анастасия Федорова.

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что это возможно
«только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении Газпрома», передает «Интерфакс-Украина».

Также Федорова отметила, что неприятие «Северного потока – 2» в Вашингтоне связано с борьбой США за европейский газовый рынок.

Ранее министр морского хозяйства и внутреннего судоходства Польши Марек Грубарчик заявил о своей уверенности в том, что газопровод «Северный поток – 2» не будет построен.

Как отметила до этого профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент, новые санкции США коснутся строительства российского газопровода «Северный поток-2», который Германия рассматривает как наиболее выгодный способ обеспечить свои потребности в газе. В Берлине уверены, что санкциями Вашингтон пытается вынудить ЕС покупать американский сжиженный газ.

Автор: vz.ru
0

Комментариев (0)