Как Россия может похоронить американскую газовую мечту, рассказал эксперт

04.08.2017 Мнения
1091
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look

Россия может нанести серьезный ущерб нефтяным и газовым интересам США, если запретит американским компаниям участвовать в геологоразведке на территории нашей страны.

Россия может действенно ответить США на новые санкции против нашей страны, которые накануне были одобрены президентом Трампом. Как рассказал Царьграду ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, самым болезненным для Вашингтона стал бы полный запрет для американских компаний участвовать в геологоразведке на территории России.

Эксперт напомнил, что на территории нашей страны, по разным оценкам, сконцентрировано от 70 до 90 процентов всех перспективных ресурсов нефти и газа в мире, и американские компании не раз сообщали своему правительству, что они заинтересованы в работе в России. "Если этот путь для американских компаний будет законодательно обрезан, они получат серьезный удар", - сказал Рустам Танкаев.

Он напомнил, что сегодня американские компании на практике не участвуют в российских разработках, однако они, несомненно, рассчитывают на это в будущем. Об этом ранее говорил и нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Поэтому законодательный запрет на участие в разработках будет серьезным ударом для Вашингтона. "Это будет означать, что голубая мечта крупных нефтяных и газовых компаний из США похоронена", - заключил эксперт.

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)