Министр социальной политики Украины заявил, что украинцы много тратят, потому что очень много едят

11.08.2017 Политика
168
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Украинцы тратят половину своего заработка на еду, потому что слишком много едят. С таким заявлением выступил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала «112 Украина».

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы — 50%, то тут система приоритетов. Немцы едят немного по-другому. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», — заявил министр, отвечая на вопрос о том, почему немцы тратят на еду 14% заработка, а украинцы — 50%.

Также он привел в пример своего отца, отметил его любовь плотно поесть.

«Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно»,  — добавил Рева.

При этом про разницу в зарплатах в Германии и на Украине министр не упомянул, в то время как средняя зарплата немца в 10 раз выше, чем у граждан Украины.

С 1 июля на Украине отменили государственное регулирование цен на продукты для снижения давления на бизнес.

Однако уровень зарплат в стране остается фактически неизвестным, в то время как тарифы и цены стремительно растут. Так, на услуги ЖКХ за последние два года тарифы выросли более чем в два раза.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)