С молчаливого согласия Москвы США нацелились на Крым

12.08.2017 Политика
905
Печать Отправь другу

Источник изображения: 112.ua

США приступили к строительству оперативного центра ВМС Украины в Очакове. Сейчас там дислоцируется украинская 5-я бригада надводных кораблей. Работы ведет 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС, сообщает официальный сайт Военно-морских сил США. Главный вопрос, как на это должна реагировать Россия.

Строительство ведется по линии военной помощи, которую США оказывают союзникам. В рамках программы на территории базы будет создано три объекта. Кроме оперативного центра, американские военные построят ремонтную мастерскую для катеров (составляющих в настоящее время основу украинского флота), а также контрольно-пропускные пункты по периметру базы.

«Это улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей страны, а также укрепит отношения и увеличит возможности двусторонней подготовки», — заявил лейтенант ВМС США Джейсон Макги, ответственный за строительство центра.

Эксперты полагают, что США в будущем могут использовать базу в Очакове в своих целях. Прежде всего для проведения разведывательных мероприятий.

С точки зрения близости к Крыму, Очаков — город на побережье Черного моря — практически идеальный плацдарм для разведки. Американцы могут развернуть здесь радиоэлектронные средства наблюдения за Крымом и российским Черноморским флотом. Впрочем, в этом случае американцы также окажутся «под колпаком» — за ними будут следить российские средства РЭБ.

Автор: svpressa.ru
0

Комментариев (0)