США по тайным каналам несколько месяцев контактировали с КНДР

12.08.2017 Политика
231
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

Администрация США в течение несколько месяцев вела переговоры с КНДР по тайным дипломатическим каналам. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Уточняется, что в основном речь шла о задержанных в Северной Корее американцах, а также о ведении двусторонних контактов. Отмечается, что властям США так и не удалось наладить отношения с КНДР, однако подобные контакты могут стать основой для «более серьезных переговоров», в том числе по вопросам ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Контакты поддерживались в основном спецпредставителем США по КНДР Джозефом Юном и высокопоставленным дипломатом из постпредства КНДР при ООН Паком Соном.

Одним из результатов тайного сотрудничества стало освобождение гражданина США Отто Вомбиера, который в январе 2016 года сорвал со стены северокорейской гостиницы политический плакат, за что был приговорен к 15 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии Верховным судом КНДР. 13 июня этого года Вомбиер был освобожден «из гуманных соображений», так как находился в тяжелом состоянии. В США у студента диагностировали поражение отделов головного мозга, вскоре молодой человек скончался.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)