«Евросоюз будет вынужден принять Украину», Петр Порошенко

13.08.2017 Политика
545
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Президент Украины Петр Порошенко планирует переизбираться на второй срок. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в Администрации президента. Сообщается, что президент уже осенью даст старт своей кампании, провозгласив курс на вступление в ЕС.

Как утверждают собеседники издания, у Порошенко уже существуют наработки, где выписаны задачи и дедлайны их выполнения, которые, по его мнению, позволят Украине серьезно подавать заявку на членство в Евросоюзе. Этот план Порошенко уже озвучил своему ближайшему окружению на совещании в АП.

«В основном он сам все готовит, но где-то консультировался с Константином Елисеевым (заместитель главы АП. — ред.) и Павлом Климкиным (министр иностранных дел Украины — ред.). Когда мы слушали эти задачи, они казались вполне реальными. Вспомните, еще в прошлом году никто не верил, что будет безвиз. Но он есть. Порошенко верит, что и вступление в ЕС — реально», — рассказал один из участников того совещания.

По плану Порошенко подавать заявку в ЕС можно будет еще до окончания его второй каденции. Если она, конечно, будет.

Отметим, что некоторые эксперты и политики ставят под сомнение даже осуществление до конца нынешнего президентства Порошенко. Так, в середине июля лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал скорейшего объявления импичмента президенту страны, поскольку, по его мнению, Порошенко хочет баллотироваться вновь на пост главы государства. «Он считает, что может переизбраться на второй срок, как Янукович, когда подчинит себе всех: средства массовой информации, правоохранительные органы, суды, парламент», — заявил Ляшко.

Напомним, что слухи о «втором сроке» Порошенко впервые появились еще прошлым летом. Тогда об этом в интервью все той же «Украинской правде» рассказал глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив.

«Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок, и это страшная и большая ответственность», — заявил тогда главный технолог предвыборной кампании Порошенко 2014-го года.

По мнению Грынива, конкуренцию действующему президенту на выборах составят экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и мэр Львова Андрей Садовой.

Директор Восточно-украинского центра стратегических инициатив Роман Травин считает, что это вполне может быть зондированием почвы.

Бывает, что подобную информацию вбрасывают, чтобы посмотреть на реакцию лидеров общественного мнения, конкурентов, отчасти общества. Но очевидно, что вопрос переизбрания Порошенко на второй срок активно обсуждается в его окружении и весьма беспокоит его самого, поэтому более чем вероятно, что такой разговор был на самом деле. Ну а журналистам вполне могли слить этот инсайд, тем более, что ничего особо эксклюзивного в нем нет.

Автор: svpressa.ru
0

Комментариев (0)