Украинский политолог: позицию Порошенко по миротворцам даже на Украине считают спорной

08.09.2017 Мнения
265
Печать Отправь другу

Источник изображения: ria.ru

В Кремле ответили на условия Киева по вводу миротворцев в Донбасс. Украинский политик Александр Голуб в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о том, почему киевские власти не идут на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР.

Миротворцы могут размещаться в любой точке соприкосновения конфликтующих сторон и только с их согласия, Россия же не является стороной украинского конфликта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя план президента Украины Петра Порошенко.

"Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта, конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — ЛНР и ДНР, поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать. Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев", — сказал Песков.

Ранее Порошенко заявил, что не будет обсуждать с ополченцами параметры работы миротворцев в Донбассе. По его мнению, миротворцы должны быть размещены на всей территории конфликта, а не только на линии разграничения. При этом РФ, по его словам, не должна участвовать в миротворческой миссии ООН, так как она — "сторона конфликта".

Депутат Верховной рады III-VII созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Порошенко не пойдет на прямые переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР по вполне определенным причинам.

Автор: ria.ru
0

Комментариев (0)