Австралийский военный аналитик: Россия остановится в Сирии «там, где скажут США»

20.09.2017 Мнения
300
Печать Отправь другу

Источник изображения: Globallookpress

Россия будет продолжать военную операцию в Сирии до тех пор, пока это выгодно международному сообществу. Такое мнение, как сообщает издание «Военное обозрение», высказал австралийский военный эксперт Сэм Роггэвин.

«Россия не будет воевать с коалицией. Поэтому она остановится там, где скажут США. Это будет не приказ, это — долг. Так нужно Сирии и международному сообществу. И когда Россия закончит свою миссию и перестанет быть полезной, ей придется покинуть Сирию», - сказал Роггэвин.

По его мнению, Москва вместе с Дамаском может развязать войну с курдами и другими членами демократических сил. Роггэвин отметил, что этого никто не допустит.

Ранее возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция обвинила Россию в нанесении удара по позициям «Сирийских демократических сил» (СДС). Удар якобы был нанесен по позициям партнеров коалиции восточнее реки Евфрат, вблизи города Дейр-эз-Зора.

По данным «СДС», от авиаудара получили ранения шесть бойцов, убитых нет. В районе, подвергшемся атаке, находились также военнослужащие сил коалиции. Они не пострадали.

По этому поводу официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты Воздушно-космических сил наносят «точечные удары только по разведанным и подтвержденным целям в подконтрольных ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство – TRUD.RU) районах».

«Каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть «оппозиционеры» или «военные советники стран международной коалиции», могут ответить только сами представители международной коалиции», — заметил генерал.

Сейчас «СДС» контролируют большую часть сирийских территорий, расположенных на левом берегу Евфрата. В этой местности провозглашена Федерация Северной Сирии. И только отдельные районы области Дейр-эз-Зор остаются под контролем боевиков ИГ.

5 сентября правительственные войска Сирии сняли блокаду с Дейр-эз-Зора, которая продолжалась более трех лет. Как отметили в Министерстве обороны России, разгром сил боевиков в этом районе и деблокирование Дейр-Эз-Зора станет стратегическим поражением ИГ в Сирии.

Автор: trud.ru
0

Комментариев (0)