В Молдове дорожают бензин и дизтопливо

20.09.2017 Экономика
186
Печать Отправь другу

Источник изображения: moldpres.md

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) сегодня установило на 20 сентября – 3 октября предельную цену на наиболее востребованный бензин «Premium-95» на уровне 17,51 лея за литр по сравнению с 17,40 ранее и на дизтопливо – 15,20 лея, что на 45 банов выше уровня предыдущего периода, сообщает МОЛДПРЕС.

Топливо снова дорожает после того, как 5 сентября НАРЭ установило более высокие предельные цены на бензин – на 45 банов и дизельное топливо – на 20 банов.

Новые цены, установленные сегодня, вступят в силу в полночь и будут действовать с 20 сентября по 3 октября. Операторы не должны будут продавать топливо в розницу выше установленных НАРЭ цен.

По сообщению международных СМИ, утром 19 сентября цены на нефть марки «Brent» на Лондонской бирже с поставками в ​​ноябре упали до 55,38 доллара за баррель после повышения ввиду колоссального ущерба, причиненного ураганами «Харви» и «Ирма». Две недели назад цена на нефть марки «Brent» составляла 52,22 доллара за баррель. По словам экспертов, нефть немного подешевела накануне обнародования 20 сентября данных о торговых резервах США.

В то же время трейдеры заморозили сделки в ожидании результатов предстоящей 22 сентября министерской встречи стран-производителей нефти ОПЕК и стран, которые не входят в этот картель, по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)