США из-за КНДР готовы перечеркнуть весь опыт человечества

09.10.2017 Политика
171
Печать Отправь другу

Источник изображения: vesti.ru

Президент США Дональд Трамп продолжает окутывать тему Северной Кореи неким зловещим туманом. Странным образом он обсуждал свой секретный план со своими генералами, но с участием первой леди и генеральских жен, наверное, под шампанское. По итогам опубликовал еще один полный неопределенности устрашающий твит.

"Президенты и их администрации говорили с Северной Кореей 25 лет, заключали соглашения и выплачивали огромные суммы денег, но все это не работало. Соглашения нарушались до того, как на них высыхали чернила, выставляя представителей США дураками. Простите, но сработает только одна вещь", — отметил Трамп.

Когда журналисты попросили расшифровать, что именно Трамп имеет в виду, какую такую "одну вещь", то президент США ушел от ответа.

В любом случае ясно, что если это не блеф, значит, Америка готова действовать самостоятельно, ни с кем не советуясь и не взаимодействуя, как будто никого вообще нет на этой планете, кроме США и Северной Кореи, и как будто бы все — с чистого листа, перечеркивая весь предыдущий опыт человечества. Жуткая история.

Трамп ведет себя как молодой политик. Молодой в смысле "зеленый", горячий и вспыльчивый, не обремененный ни знаниями, ни выдержкой. Да, собственно, он как политик и есть молодой, ведь до Белого дома он никогда не работал на государственных должностях, а его сферой интересов были недвижимость, индустрия развлечений и игорный бизнес. Похоже, сейчас этот опыт Трампа планету и отягощает. Выглядит все, словно дурная игра, американская рулетка, только стрелка вдруг может указать на ядерную войну.

Комментируя происходящее — угрозы и политический хаос вокруг Северной Кореи из-за отсутствия глобальной координации из-за США — президент России Путин заявил журналистам следующее: "В 2001 году я по дороге в Японию был в Северной Корее, встречался с отцом нынешнего лидера. Он мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба. Больше того, сказал, что с помощью достаточно простых артиллерийских систем они достанут до Сеула. Это было в 2001 году. Сейчас — 2017-й. Страна живет в условиях постоянных санкций. Вместо атомной бомбы у них теперь водородная. Вместо простейших артиллерийских систем теперь ракеты средней дальности в 2700 километров, а то и больше — уже 5 тысяч. Что изменилось? Разве это путь, который способен решить проблему? Нет. Мы и на встрече с президентом Трампом об этом говорили. Я понимаю, что все, что происходит в Северной Корее, раздражает. Мы действия Северной Кореи, направленные на срыв договоренностей и резолюции Совета Безопасности ООН осуждаем, но думаем, что нужно идти все-таки по другому пути".

Автор: vesti.ru
0

Комментариев (0)