Газопровод «Турецкий поток» станет «Турецко-сербским»

11.10.2017 Экономика
371
Печать Отправь другу

Источник изображения: ТВ Центр

Анкара надеется видеть продолжение газопроводного проекта "Турецкий поток" вплоть до Сербии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган входе визита в Белград.

""Турецкий поток" - очень важный проект, сейчас он проходит по Черному морю, потом через нашу территорию будет проложен в Европу. Мы продолжаем обсуждать все вопросы, связанные с ним, с (президентом России Владимиром) Путиным. Наше желание в том, чтобы как можно быстрее газ попал в Европу, и я верю, что Путин тоже положительно смотрит на это", - приводит его слова РИА Новости.

"Надеюсь, в ближайшее время газ дойдет до Сербии, и у нее не будет проблемы с газоснабжением", - сказал он сербскому президенту Александру Вучичу на совместной пресс-конференции.

"Газпром" строит "Турецкий поток" в его морской части с 7 мая, к настоящему моменту проложено 300 км черноморской магистрали первой из двух ниток трубопровода. Согласно проекту, мощность каждой нитки составит 15,75 млрд кубометров газа в год. Первая из них будет построена до марта 2018 года и начнет поставлять газ турецким потребителям, а вторая будет протянута в Южную и Юго-Восточную Европу в течение 2018-2019-х годов.

Автор: expert.ru
0

Комментариев (0)