Россия намерена подключить Чехию к «Северному потоку-2»

22.11.2017 Экономика
190
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Россия ведет консультации с Чехией по поддержке "Северного потока 2" для задействования чешской ГТС в транзите газа, говорится в материалах ко встрече президентов двух стран. оБ этом сообщае ПРАЙМ.

Президент Чехии Милош Земан посещает Россию с официальным визитом 20-24 ноября по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Как отмечается в документе, сотрудничество в энергетике между Россией и Чехией укрепляется. При этом Россия является одним из ведущих поставщиков углеводородов в Чехию: обеспечивает 80% потребностей в газе и около 65% — в нефти. «Транзит газа по территории Чехии по транспортным контрактам «Газпромэкспорта» за девять месяцев 2017 года составил 19,37 млрд кубических метров», - сказано в материалах, подготовленных к встрече Путина и Земана.

"Ведутся консультации о поддержке Чехией проекта "Северный поток-2" (для задействования транзита чешской газотранспортной системы)", — говорится в материалах.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Ранее в Евросоюзе признали успешным проект экспортного газопровода из России «Северный поток 2». Об этом говорится в документе Центра европейской политической стратегии (EPSC), который попал в распоряжение агентства. EPSC подчиняется Брюсселю и готовит доклады для главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.
 

Автор: expert.ru
0

Комментариев (0)