The Times: «Путинская ближневосточная игра сделала из США дураков»

30.11.2017 Обзор прессы
715
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Постоянный корреспондент популярного британского издания опубликовал статью, в которой назвал Трампа и Обаму дураками. Ведь они полностью проиграли в «ближневосточной игре» российскому президенту.

Роджер Бойс утверждает, что, несмотря на военные потери и немалые денежные траты, Россия осталась от сирийского конфликта в выигрыше.  

Каждый день военного присутствия обходится России в 2,5 миллиона долларов. Осенью погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Тем не менее, исламисты в Сирии практически полностью побеждены, а за эти два года российским военным удалось протестировать не менее 600 различных видов вооружения.

«Российский президент победил в Сирии. Теперь ему нужно добиться мира в регионе — тогда он вновь станет признанным глобальным игроком, — пишет Бойс и добавляет, — Полная победа для Путина будет выглядеть так: Башар Асад остаётся на своём посту, пока Кремль не найдёт ему подходящую замену. Россия расширяет свою военную базу в Тартусе, в ней располагается ещё десяток кораблей. Москва будет определять представителей от политической оппозиции в Сирии. Штаты и ЕС примут условия Кремля по восстановлению региона после войны. Вскоре, шаг за шагом, США потеряют Ближний Восток».

Автор: 5-tv.ru
0

Комментариев (0)