Ради срыва Чемпионата Мира -2018 ЦРУ ликвидирует «крота» Родченкова

07.12.2017 Политика
763
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Лишив национальную сборную России участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, информатор WADA Григорий Родченков поставил себя на грань смертельной опасности. В отличие от России, где у власти пребывают, скорее, нерешительные чиновники, западные политики и спецслужбы не склонны к сантиментам и могут использовать перебежчика для срыва предстоящего у нас ЧМ-2018 по футболу.

Кажется, Родченков уже понял всю опасность положения, в котором оказался. Как рассказал адвокат бывшего главы РУСАДА Джим Уолден, его клиент опасается за свою жизнь, несмотря на предоставленную США программу защиты свидетелей. По словам юриста, Родченков «до конца жизни вынужден будет оглядываться через плечо». При этом он «горд» своей ролью в решении исполкома МОК об отстранении России от Олимпиады.

Очевидно, что Родченков мог бы спать спокойно под охраной агентов ФБР или ЦРУ, если бы смог повторить свой трюк с обвинениями в допинге, распространив его на российский футбол. Это позволило бы Западу нанести удар по ЧМ-2018 «красиво», под благовидным предлогом. Такая попытка уже предпринималась институтом Национальных антидопинговых агентств, но скандала, сопоставимого с олимпийским, не получилось.

Более того, сейчас ясно, что ФИФА не впечатлило отстранение России от Олимпиады. «ФИФА приняла к сведению принятое МОК решение в отношении российских спортсменов. Оно не влияет на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить наилучшую организацию мероприятия», — говорится в сообщении пресс-службы международной федерации, распространенной 6 декабря.

В этих условиях вероятность реализации «плана Б» резко возрастает. Смерть Родченкова за пару месяцев до начала ЧМ-2018 позволит, если не перенести соревнования из России в другую страну (вся инфраструктура уже построена, а под другую «приспособить» первенство организаторы просто не успеют), то хотя бы использовать этот факт для бойкота соревнований частью участников. В то, что спорт, якобы, вне политики, верят только российские чиновники. Запад же отлично осознает политическую роль спорта и умеет этим пользоваться. И в 1980 году и сейчас.

Политический лидер Запада — США, отнюдь не футбольная держава. На «соккер» американцам наплевать. Да и сборная США на ЧМ-2018 не попала. Как и сборные американских союзников — Италии и Украины. Оккупированную с 1945 года Германию заставить поддержать бойкот вряд ли сложно. Поляки захотят сами из-за русофобии. Как и англичане. А Францию уломают последней, например, продемонстрировав Макрону какое-нибудь тайное видео с его участием.

Как видим, технически организовать бойкот ЧМ-2018 — не проблема. Главное — повод. И такой повод прорисовывается… К тому же Родченков явно заигрался. Стремление к славе всемирного Герострата (вспомним его психологический портрет, составленный обозревателем издания «Спорт-Экспресс») привело к тому, что бывший глава РУСАДА замахнулся уже и на другие спортивные державы. Типичный случай, когда, возможно, завербованный агент выходит из-под контроля.

Тем более что Россия сама неосторожно подставилась, выложив ЦРУ буквально на блюдечке готовую версию событий в случае гибели информатора. Напомним, в середине ноября почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев предложил расстрелять Родченкова. После такого откровенного призыва, даже если представители Лэнгли удавят своего бывшего подопечного итальянской «гарротой», передовица в NYT все равно будет содержать обвинения в адрес Москвы.

Это будет вдвойне обидно, с учетом того, насколько беззубым оказалось российское государство во всей этой допинговой истории. Если проблема с допингом реально существует, ее можно было признать, уволить Мутко с поста министра спорта, а не повышать его демонстративно до вице-премьера. Если же обвинения в допинге — наветы, но нечего было становиться в униженную позу, извиняться и терпеть словоблудие Родченкова.

В этом смысле показательно риторическое высказывание одного из пользователей рунета, которое звучит примерно так: «Надо учиться у американцев. Родченков должен был замолчать, как только открыл свой рот. На Баха должно было появиться заявление об изнасиловании горничной. А Жукова и Мутко должны были долбить на думских комиссиях и в СМИ. Тогда и не будет такого дерьма». Кажется, часть этой программы теперь будет исполнена американцами.

Автор: svpressa.ru
0

Комментариев (0)