Почему Западу так необходимо уничтожить Россию

17.01.2018 Политика
1079
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Прежде всего, это причина экзистенциальная. Отказавшись (Валдайской речью Путина в сентябре 2013 года) от форсированной перекройки человека в нечто иное ради создания новых рынков (создаваемых по ходу расчеловечивания), Россия доказала ценностную несовместимость с Западом. Теперь он вынужден пытаться ее уничтожить как реальную и общедоступную альтернативу себе, как «другую Европу», сохранившую и развившую, в отличие от Западной, исторические и универсально привлекательные «европейские ценности».

Другая причина — объективная потребность США в хаотизации мира. Они живут, пока мир оплачивает их потребление покупкой их госбумаг с нерыночно низкой (это условие устойчивости финансовых пирамид) доходностью. Такая покупка может быть массовой только от страха. Поэтому стратегия США — запугивание доступной им части мира; после исчезновения «советской военной угрозы» — расширением зоны хаоса. Хаотизация мира — объективное условие сохранения США как единственной «тихой гавани» для капиталов (как сказал Саммерс, без зарубежных военных баз США тут же обанкротятся). Это устремление объединяет всю их элиту, разделенную по многим другим вопросам. Россия остановила хаотизацию мира в Сирии, не позволила усилить хаос втравливанием себя в войны с Украиной и Турцией и не только способствовала этим (но только этим!) победе патриота Трампа над либералами, но и показала себя прямой угрозой самому существованию США. Поэтому должна быть снесена ими, — не говоря о том, что хаотизация ядерной державы вызовет в мире панику, о которой США могут лишь мечтать.

Третья причина носит до омерзения коммерческий характер: в условиях кризиса бизнес, утрачивая возможность увеличивать прибыль наращиванием доходов, решает проблему путем сокращения издержек. Пример Ливии, Сирии и многих других стран убедительно показал: даже самый сильный полевой командир продает нефть в разы дешевле самого слабого и коррумпированного государства (на пике поставок Турция, по имеющимся данным, получала от запрещенного в России ИГ * до 47% импортируемой нефти, причем около трети ее — от западных и прозападных посредников). Значит, исходя из логики снижения издержек в России не должно быть государства, а должны быть полевые командиры: такова неумолимая логика бизнеса.

Наконец, провозглашением права России на суверенитет Путин, при всей формальной банальности этого права, продемонстрировал полное отрицание идеологии либерального глобализма, исходящей из необходимости подчинения государств глобальному бизнесу (за исключением — и то отчасти — лишь США, являющихся оргструктурой последнего). Именно поэтому ненависть к нему сравнима разве что с ненавистью к Трампу, именно поэтому либералы Запада считают необходимым его уничтожение, — и, похоже, вполне солидарны в этом с либералами России, в том числе и привластными.

Стандарты проведения «цветных революций» требуют организации государственного переворота после президентских выборов. При этом задача Запада в России качественно проще, чем на Украине: последняя искусственно поддерживается в целостном состоянии в качестве «ледокола» против России, — а в России нужно не создание противоестественной для нее государственности, но, напротив, уничтожение государственности как таковой.

Россия же крайне уязвима в силу гибридного характера государственности: патриотическая внешняя политика сочетается с либеральной социально-экономической. «Пятую колонну» либералов не нужно приводить к власти: в социально-экономической сфере ее господство и так безраздельно, и речь идет лишь о захвате ею всей полноты власти над Россией. Опора высшего политического руководства на стихийный патриотизм общества и его инстинкт самосохранения противоречит компрадорскому характеру элиты (офшорной аристократии) и стремлению либералов к историческому реваншу (закрепленному даже на символическом уровне — в Ельцин-центре).

Чудовищное шельмование России в связи с травлей ее спортсменов и недопуске сборной на Олимпийские игры, возможно, является лишь первой фазой подготовки госпереворота: играя в пас с прозападными коррупционерами, Запад обеспечивает рост недовольства граждан России этим национальным унижением и наглядно демонстрирует ничтожность и беспомощность пыжащейся государственной власти.

Ключевым этапом (если решение о перевороте действительно будет принято) должно стать резкое обострение ситуации в Сирии (атаки на российские базы в начале года представляются репетицией) и возобновление войны на Донбассе. Эти действия не только дискредитируют российскую власть в глазах общества, обесценив ее достижения, но и приведут к гибели наших военных (в Сирии) и соотечественников (на Донбассе). В последнем случае задачей будет вовлечение в войну России: либо чудовищной резней на захваченных территориях, либо прямым переносом боевых действий через границу (как происходило летом 2014 года, когда фашистская артиллерия вновь, впервые с 1944 года обстреливала наши города).

Чудовищный шок, испытываемый российским обществом от возобновления братоубийственной войны и от ее жертв (с обеих сторон в силу родственных связей), станет важным фактором дестабилизации внутреннего положения России. Как и во время чеченских войн, либеральные СМИ, общественные деятели, деятели культуры и политики будут делать все, чтобы усугубить этот шок.

Важную роль сыграют индивидуальные санкции: под страхом замораживания активов (а в случае коррумпированных чиновников — огласки самого их наличия) и потери свободы «офшорная аристократия» может быть в кратчайшие сроки переведена в прямое подчинение западным спецслужбам и обеспечить госпереворот бездействием либо прямым соучастием, — как это было в большинстве «цветных революций».

Финансовые санкции нанесут экономике России ущерб, ухудшающий положение людей, усиливающий их недовольство и еще сильнее демонстрирующий в лучшем случае беспомощность власти. Как и в предыдущие годы, их эффект по-прежнему будет многократно усиливаться либералами правительства Медведева, разрушающими российскую экономику, блокирующими ее развитие и обеспечивающими падение уровня жизни народа.

Ключевой угрозой является заморозка международных резервов России в США. Закон, позволяющий сделать это, подписан еще в августе, генеральная репетиция (заморозка 22,6 млрд долл. — почти половины всех международных резервов Казахстана в качестве «обеспечения» судебного решения об 1 млрд долл.) проведена в середине октября, а решимость грабить Россию была продемонстрирована американским государством еще захватом российской собственности, несмотря на статус дипломатической неприкосновенности. Конфискация более 100 млрд долл. международных резервов России, вложенных в госбумаги США (около четверти всех международных резервов страны) неминуемо вызовет шок, разрушительную девальвацию, скачок цен и дестабилизацию всей социально-экономической сферы.

Характерно, что, несмотря на очевидность этой угрозы, российские либералы не выводят международные резервы России из США в безопасные юрисдикции: насколько можно судить, тем самым они наглядно доказывают, что служат не России, а ее глобальным конкурентам, на глазах превращающимся по мере и в результате нашего ослабления в прямых врагов.

Именно замораживание активов России в США (с ясной перспективой аналогичного замораживания их и в Европе) может стать сигналом к началу непосредственного проведения переворота, к выводу на улицу отчаявшихся людей (включая детей, что уже отладил Навальный) с провокациями и диверсиями со стороны хорошо обученных боевиков и «необъяснимой», как и в прошлых цветных революциях, пассивности «правоохранительных структур».

Характерно, что Facebook в начале прошлого года уже, похоже, отладил технологию длительного перехвата управления аккаунтами лидеров общественного мнения. Тогда А. А. Проханов внезапно был лишен доступа к своему аккаунту, в котором начали публиковаться антигосударственные призывы. Характерно, что эти призывы писались в его индивидуальном стиле (автору данной статьи казавшемся совершенно неповторимом), а Facebook длительное время нагло и без каких-либо видимых причин отказывал Проханову в восстановлении доступа к его аккаунту, который продолжал использоваться как рупор деструктивной пропаганды.

Для вывода людей на улицу подобным образом может быть перехвачено управление у значительного числа наиболее популярных и уважаемых нелиберальных лидеров общественного мнения. В результате, поверив пламенным призывам от их имени и в их индивидуальных стилях (к которым они не будут иметь никакого отношения), сотни тысяч людей действительно пойдут уничтожать свою страну и свою жизнь!

В случае организации попытки госпереворота вскоре после выборов весьма вероятен фальстарт, так как люди в целом еще не доведены либералами до такого отчаяния, что им не жалко даже своих детей. Чем позже будет предпринята такая попытка, тем больше (в силу роста раздражения общества от падения уровня жизни и антинародности элиты) у нее шансов на успех. Однако ради следования стандартам Запад (как показывает, насколько можно судить, и убийство Немцова) готов совершать и заведомые ошибки.

У России же еще есть время, чтобы сменой социально-экономической политики, переходом от либерального разграбления и уничтожения страны в интересах глобальных спекулянтов к ее социалистическому возрождению и созиданию в интересах всего народа разрушить все надежды на ее уничтожение и сделать переворот попросту невозможным.

Однако государство, не сумевшее в «крымской весне» изжить родимые пятна 90-х, категорически не хочет завершать тридцатилетие национального предательства, ставя под вопрос не только свое будущее, но и судьбу всей великой русской цивилизации.

Автор: svpressa.ru
0

Комментариев (0)