Фактор, удваивающий риск ранней смерти от рака, назвали ученые

23.01.2018 Общество
422
Печать Отправь другу

Источник изображения: Fotolia

Группа международных экспертов представила результаты новых исследований. По словам ученых, риск смерти от рака груди в два раза выше у пациентов с высокой гетерогенностью рецептора эстрогена. Результаты исследований опубликованы в статье журнала The Journal of the National Cancer Institute.

Исследователи из Каролинского института (Швеция) совместно с американскими специалистами выяснили, что увеличение риска смерти не зависит от других известных маркеров. В рамках масштабных наблюдений были изучены данные 600 женщин. Все они проходили курс лечения от онкологии.

В период с 1976 по 1990 год у женщин был диагностирован рак молочной железы, чувствительный к эстроген-рецептору. Оказалось, что пациентки с высокой внутриопухолевой гетерогенностью рецептора эстрогена в два раза чаще умирали по сравнению с теми, у кого низкая гетерогенность.

«Речь идет о больных с раком груди Luminal A, подтипом рака молочной железы», – заявила научный сотрудник Каролинского института Линда Линдстром.

По словам специалистов, результаты данного исследования следует учитывать при лечении пациенток с подобным типом онкологии.

Автор: 24smi.org
0

Комментариев (0)