ИноСМИ: США перебрасывают в Сирию технику из Ирака

09.04.2018 Обзор прессы
321
Печать Отправь другу

Источник изображения: Twitter

В Сирии ожидают новую военную провокацию со стороны американских военных, США перебрасывает технику из Ирака в Сирию.

Об этом сообщает Федерального агентство новостей. Из сообщения Telegram-канала @directorate4 следует, что международная коалиция под руководством США перебрасывает в Сирию технику и дополнительное оборудование с севера Ирака. Конвой перемещался через провинцию Хасака, где и были замечены пикапы, кареты скорой помощи и тягачи с бетонными укреплениями, которые необходимы для оборудования позиций.

Все это происходит в момент, когда Трамп дал заявления о выходе войск США из Сирии в ближайшее время, которые вскоре были дезавуированы представителями Госдепа, Пентагона и ЦРУ. В качестве примера можно привести одно из заявлений по этому поводу от представителя Комитета начальников штабов ВС США генерала Кеннета Маккензи, который 5 апреля заявил, что по сути никаких изменений не произошло, так как Трамп не уточнил сроки выхода американских военных из Сирии. По словам Маккензи, это эффективно, он добавил, что американские солдаты останутся в Сирии, пока ИГ(террористическая группировка, запрещена в РФ) не будет побежден.

Но интересно то, что север Сирии, куда США перебрасывают технику, освобожден от террористов уже год. На этой территории в ближайшее время будет продолжена турецкая операция «Оливковая ветвь», которая направлена против курдских вооруженных группировок, поддерживаемых США. В Турции военные формирования курдов признаны террористическими, однако США считают их своими союзниками.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов заявил, что Америка не собирается выводить войска из Сирии, несмотря на все заявления Трампа. Учитывая последние бездоказательные заявления американского Госдепа, который обвиняет правительственный войска САР в применении химического оружия, можно предположить, что американские военные готовят очередную провокацию в Сирии.

Эксперт подчеркнул, что все это служить лишь очередным подтверждением тому, что Америка преследует исключительно свои цели на территории Сирии, то есть ликвидацию неудобного американскому правительству режима Башара Асада. США готовы любыми способами достичь свержения сирийского лидера, все последние сообщения и действия страны являются косвенным подтверждением того, что в ближайшее время американцами будет проведена вооруженная акция в Сирии.

Долгов отметил, что США вероятнее всего будут действовать через своих союзников. Также он не исключает варианта, что США и коалиция поддержат курдов в противостоянии с Турцией в Манбидже.

Эксперт подчеркнул, что пропагандистская компания Америки, посвященная мнимому применению САА химического оружия нужна как повод для подготовки расширения зон нахождения курдских вооруженных формирований.

Автор: polit.info
0

Комментариев (0)