Ожидал ли Кремль таких последствий от санкции США?

10.04.2018 Экономика
481
Печать Отправь другу

Источник изображения: Depositphotos

На российских рынках мощнейший обвал: падают индексы, евро и доллар идут вверх. В администрации президента заявили, что внимательно следят за процессами на фондовом рынке.

В Кремле назвали новые санкции США против России вопиющими и требующими тщательного анализа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти очень внимательно наблюдают за процессами на фондовом рынке, где в понедельник произошел обвал ценных бумаг ряда российских компаний после новых антироссийских санкций. По словам Пескова, правительство делает все необходимое для минимизации негативного эффекта.

Ожидали ли в Кремле таких последствий и есть ли план по стабилизации ситуации? Вот что сказал Песков:

— Это вопрос, который целиком и полностью находится в плоскости ведения правительства. В данном случае все, скажем так, выработка позиции, выработка возможных мер по поддержке или иных мер по минимизации последствий вот этих самых рестрикций именно находятся в Белом доме, в нашем Белом доме, то есть в кабинете министров. Правительство делает все необходимое для минимизации последствий негативного эффекта.

— В Кремле как считают, насколько серьезная ситуация и ущерб от этих санкций?

— Вы знаете, это же, скажем так, достаточно новое явление, и мы видим первые проявления негативного характера. Конечно, требуется определенное время для анализа, чтобы понять размеры реального ущерба и выработать шаги по исправлению ситуации, по максимально возможному исправлению. Сейчас занимаемся анализом.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что новые американские санкции — проявление протекционизма, что нелегитимно. Медведев считает, что этими санкциями США преследуют цель решать неконкурентноспособными способами свои экономические задачи.

По словам премьера, Москва оставляет за собой право на ответные меры, в том числе в части действующих торговых соглашений и процедур. Также Медведев поручил правительству проработать вопрос поддержки попавших под санкции США российских компаний.

Автор: bfm.ru
0

Комментариев (0)