Павел Вережан – кандидат на должность примара Бельц от Партии "ШОР"

17.04.2018 Политика
119
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

17 апреля в Бельцах, в местном офисе Политической Партии ШОР состоялась презентация кандидата на должность примара муниципия Бэлць от этого политформирования. Им стал нынешний руководитель фракции «Пентру Орхеей» мунсовета Оргеева Павел Вережан.

Представляя своего кандидата, лидер политформирования Илан Шор отметил, что выбранная кандидатура наилучшим образом подходит на должность примара Бельц, учитывая его профессиональные и личностные характеристики.

Говоря о ситуации в городе и о кандидате, Илан Шор отметил: «Пора закончить эту бессмысленную войну, единственной жертвой которой становится сам город. А в мирное время нужны не боевые командиры, не митинговые ораторы, а тихие профессионалы, знающие, как функционирует городское хозяйство, как правильно распределять бюджет, как в приоритетном порядке решать наиболее острые инфраструктурные и социальные проблемы города.  Именно такого кандидата и выдвигает Партия ШОР на должность примара Бельц. Павел Вережан – тот человек, без которого были бы невозможны наши успехи в преобразованиях Оргеева. Он – грамотный профессионал, успешный управленец. Павел Вережан – что немаловажно – родился и вырос здесь, на Севере Молдовы. Он надежен, настойчив, но мягок и компромиссен. Я уверен, что ему удастся найти общий язык и с жителями города, и с различными группами влияния, и с политическими кругами Бельц, и – что важно для развития города – с центральной властью».

Со своей стороны, кандидат от Партии ШОР представил кратко собственное видение необходимых мер по улучшению ситуации в Бельцах.

«Мы помним, каким Бельцы были раньше, 25-30 лет назад. Чистой, организованной, зеленой и уютной – такой была Северная Столица страны. Такой она должна стать вновь! Мы применим свой оргеевский опыт, наработки, которые себя зарекомендовали в Оргееве. Мандат избранного примара ограничен сроком в 1 год. Поэтому я обещаю лишь то, что смогу гарантированно осуществить в течение года», - заявил Павел Вережан.

Кандидат перечислил и прокомментировал основные меры, которые намеревается предпринять:

    Наведение чистоты и порядка на улицах и во дворах, проблема мусора.
    Ремонт дорог и тротуаров, современное уличное освещение.
    Социальные аптеки и социальные магазины, снижение коммунальных платежей за воду и отопление для пенсионеров в два раза.
    Материнский капитал и централизованное качественное питание в садиках и школах
    Социальное жилье для бюджетников и молодых семей.
    Инвестиции, финансовая дисциплина и дополнительные доходы бюджета.
    Повышение социальной ответственности бизнесменов и обеспеченных горожан.

«С приходом нашей команды в руководство городом, Бельцы больше не будут яблоком раздора и городом-заложником политических войн. Пришло время решать реальные проблемы города и горожан, пришло время возрождать Северную Столицу!» , - заключил Павел Вережан.

В завершение, Илан Шор объявил, что лично будет нести ответственность за работу и выполнение обещания своего кандидата: «Ну и главное: за каждое обязательство Павла Вережана перед бельчанами, отвечает вся наша партийная команда и я лично».

Досрочные выборы примара муниципя Бэлць состоятся наряду с выборами в Кишиневе и рядом сельских населенных пунктов страны 20 мая с.г. Партия ШОР до настоящего времени выдвинула своих кандидатов на выборы в Кишиневе и Бельцах.

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)