Городской нефтеперерабатывающий завод, дешевый бензин и сеть городских заправок – Илан Шор обещает Бельцам крупные инвестиции

17.04.2018 Политика
63
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

Представляя своего кандидата на должность примара Бельц, Илан Шор заявил, что кроме выполенния всех пунктов предвыборной программы, кандидат от партии ШОР реализует в течение года в Бельцах строительство и запуск современного нефтеперерабатывающего завода, преследующего несколько целей одновременно. В частности, примар Оргеева Илан Шор заявил по этому поводу в завершении брифинга по презентации кандидата:

«Кроме реализации предвыборной программы нашего кандидата, мы предлагаем Бельцам дополнительный бонус. Именно здесь, в северной столице Молдовы, если Павел Вережан станет примаром, мы в течение года обязуемся построить современный, отвечающий всем экологическим нормам, нефтеперерабатывающий завод. Этот завод из импортируемого первичного сырья будет производить горючее, которое мы будем реализовывать через муниципальную сеть заправочных станций. Для жителей города горючее будет реализовываться значительно дешевле, по льготной цене. Кроме того, прибыль от переработки и реализации горючего через собственную сеть будет поступать в бюджет города. Мы одновременно решим несколько задач: привлечем крупные инвестиции, дадим новые рабочие места, предоставим горожанам льготную цену на горючее, получим дополнительные доходы в городской бюджет.

В дальнейшем, после нашей победы на парламентских выборах, этот пилотный проект нефтеперерабатывающего завода в Бельцах станет основой развития нашей республиканской программы по более активному участию государства в стратегической энергетической отрасли. Как и в советские времена, данная отрасль должна быть в руках государства», - заявил представителям прессы в Бельцах Илан Шор .

На состоявшемся брифинге кандиадат от Партии ШОР Павел Вережан, рассказал также свое видение необходимых мер по улучшению ситуации в Бельцах.

«Мы помним, каким Бельцы был раньше, 25-30 лет назад. Чистой, организованной, зеленой и уютной – такой была Северная Столица страны. Такой она должна стать вновь! Мы применим свой оргеевский опыт, наработки, которые себя зарекомендовали в Оргееве. Мандат избранного примара ограничен сроком в 1 год. Поэтому я обещаю лишь то, что смогу гарантированно осуществить в течение года», - заявил Павел Вережан.

Досрочные выборы примара муниципя Бэлць состоятся наряду с выборами в Кишиневе и рядом сельских населенных пунктов страны 20 мая с.г. Партия ШОР до настоящего времени выдвинула своих кандидатов на выборы в Кишиневе и Бельцах.
 

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)