Крымский мост похоронит украинское проклятье

16.05.2018 Общество
966
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Открытый сегодня, 15 мая, объект не сможет устоять, поскольку возведен без позволения и согласия Незалежной.

Крымский мост, по мнению замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, построен на "бесправии, агрессии и преступных деяниях".

"Керченский мост ведет из страны-оккупанта на оккупированные украинские территории. Ни одна рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова", – заявила представитель МИД на странице в Facebook. Зеркаль до сих пор не может смириться, что "Крым наш", обозначив в тексте, что полуостров украинский.

"Остров Тузла, Керченский пролив, Керчь-Еникальский канал, Крым – это наша территория, и мост вопреки нашей воле построен на нашей территории", – убеждена чиновник.

В своем посте она отмечет, что строительство переправы нарушает суверенные права ее государства. "Негативное влияние на окружающую среду, судоходство и рыболовство является лишь приложением к главному – без согласия Украины этот мост нельзя было строить вообще", – возмутилась в соцсети Зеркаль, сославшись также на международную документацию.

"Строительство моста нарушает по меньшей мере статьи 2, 43, 44, 123,192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву. В конце концов, это нарушение многих двусторонних соглашений между Украиной и Россией, которая обязалась уважать нашу территориальную целостность и суверенитет, а также незыблемость нашей границы", – заключила представитель внешнеполитического ведомства.

Она подчеркнула, что Международный арбитражный суд в Гааге уже получил жалобу Киева на Москву.

В свою очередь, открытие Керченской переправы не осталось без внимания непосредственного начальника Зеркаль Павла Климкина. "Оба конца моста – это путь в никуда", – написал министр иностранных дел Незалежной в Twitter.

А по мнению украинского лидера Петра Порошенко, это событие очередной раз свидетельствует о "пренебрежении международным правом со стороны Кремля".

"Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере", – высказался Порошенко в Facebook.

Совсем недавно президент Путин торжественно открыл движение по Крымскому мосту. Уже завтра, 16 мая, он будет доступен всем автомобилистам.

Протяженность переправы через Керченский пролив – 19 километров. Длиннее в России еще не было и нет моста. На его строительство ушло порядка 228 млрд бюджетных рублей.

Автор: utro.ru
0

Комментариев (0)