Из-за дождей пострадали около 300 га сельхознасаждений

16.05.2018 Общество
42
Печать Отправь другу

Источник изображения: moldpres.md

Сильные дожди, прошедшие в последние дни, уничтожили около 300 гектаров сельскохозяйственных культур, садов и виноградников, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на данные Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям.

Как проинформировала сотрудник пресс-службы ведомства Лилиана Пушкашу, больше всего от прошедших дождей пострадали сельскохозяйственные насаждения Кэлэрашского и Дрокиевского районов.

«Ливни с градом повредили 28 гектаров садов и 11 га виноградников в селе Пыржолтень, 70 га садов в селе Хородиште Кэлэрашского района. Кроме того, пострадали поля в Дрокиевском районе, где непогода уничтожила более 180 га сахарной свеклы. Территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям работают на местах для оценки материального ущерба», - уточнила Пушкашу.

По прогнозам Государственной гидрометеослужбы, в течение следующих трех дней пройдут дожди, максимальная температура воздуха составит 25 градусов, а минимальная – 13 градусов. Дожди прекратятся в выходные дни, а температура воздуха немного повысится.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)