Инвестиционную привлекательность Приднестровья изучают послы Евросоюза

06.06.2018 Экономика
137
Печать Отправь другу

Источник изображения: eadaily.com

В столицу Приднестровья по приглашению руководства республики прибыла делегация послов и сотрудников дипломатических представительств, аккредитованных в Молдове.

В программе визита значится знакомство с актуальным состоянием инвестиционного климата региона в контексте проводимой реформы законодательства и других мер, направленных на привлечение капитала в экономику республики через создаваемые льготы и преференции.

На презентации, организованной принимающей стороной в Приднестровском госуниверситете, побывали представители 18-ти дипмиссий, в том числе России, Украины, Белоруссии, Австрии, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Швеции, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Турции, Болгарии, Румынии, Литвы, Латвии.

«Я убеждён, что экономика Приднестровья весьма интересна для вашего инвестора. Ваши предприниматели, ваши экономические субъекты могут вложить свои денежные средства очень надежно и выгодно. Ваши предприниматели смогут заработать в Приднестровье хорошие дивиденды. Одним словом, мы хотим вам предложить хороший бизнес и никакой политики», — сказал президент Приднестровской республики Вадим Красносельский, приветствуя зарубежных дипломатов.

Премьер-министр страны Александр Мартынов отметил, что «привлечение инвестиций в экономику Приднестровья сегодня является основным приоритетом как правительства, так и всех органов государственной власти».

«Страны, которые претендуют на поступательный экономический рост, заинтересованы в создании благоприятного инвестиционного климата», — подчеркнул глава кабинета министров. Мартынов обратился к дипломатическим сотрудникам с просьбой оказать содействие в донесении этой информации до предпринимателей из их стран.

В рамках мероприятия послы европейских стран вместе с министром иностранных дел Приднестровья Виталием Игнатьевым также ознакомились со стендами с презентационной продукцией стран Европы. «Вместе с государствами-членами ЕС я благодарен всем послам, которые присутствуют здесь сегодня со мной. У нас одна главная цель — способствовать улучшению жизни людей», — заявил глава делегации Европейского союза в Кишиневе Петер Михалко.

В ходе визита делегация послов также побывает на ряде приднестровских предприятий, расположенных в Тирасполе, которые имеют многолетний опыт успешной работы на рынках европейских стран.

Ранее EADaily сообщало, что с 1 июня в ПМР вступил в силу закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». Правовой акт предпологает значительные налоговые льготы и преференции для создаваемых в республике предприятий. Под действие закона попадают экспортноориентированные компании или предприятия, которые будут производить новую для приднестровского рынка продукцию. Еще одной мерой поддержки является передача в безвозмездное пользование инвесторам госимущества, которое перейдет в их собственность после выполнения ими всех положений инвестиционной программы.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)