Демограф из Австралии вызвал панику на Украине

11.06.2018 Общество
377
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Ученый-демограф из Австралии Саймон Кустенмахер провел исследование населения России и опубликовал в своем Twitter карту с Крымом, вызвав гнев у украинских интернет-пользователей.

Вряд ли ученый из Мельбурна Саймон Кустенмахер думал, что изучая население России и обнародовав данные своего недавнего исследования, вызовет такой всплеск ненависти и негатива в соцсетях. Как оказалось, на австралийского демографа ополчились украинские интернет-пользователи. А все из-за того, что на опубликованной им карте в составе России есть и вернувшийся сюда после референдума Крым.

В своем исследовании Кустенмахер указал, что на карте изображено распределение населения России. При этом изображение разделено на четыре неравные части. В каждой из них, согласно данным демографа, проживает четверть населения страны.

Резюмируя изображение, австралийский ученый отмечает, что «население России ближе к Европе, чем к Азии».

Реакция соцсетей на публикацию была почти молниеносной и набрала десятки откликов. Интернет-пользователи из Незалежной с пеной у рта доказывали, что в исследовании ошибка и Крым - украинский. А в ответ получили жесткий ответ из России о том, что «Крым — наш!»: «Был Украиной 23 года. Хватит. Не умеете хранить достояние - не надо лапать!»

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)