На Донбассе у линии фронта появились украинские диверсанты в российской форме

13.06.2018 Политика
410
Печать Отправь другу

Источник изображения: vesti.ru

Сотрудники Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики заметили у линии соприкосновения в Донбассе группу украинских силовиков в военной форме российского образца. Как рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, согласно данным разведки, украинское подразделение прибыло населенный пункт Счастье (находится на территории, подконтрольной Украине) в прошлые выходные. В этой связи в республике ожидают провокаций, луганским военнослужащим выдали специальное вооружение.

"Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и Российской Федерации", — цитирует слова Марочко РИА Новости.

Он заявил также, что ВСУ наращивают свои силы и средства, в том числе количество вооружения и техники, у линии соприкосновения с ЛНР. Так, по его словам, много бронетехники, включая танки и реактивные системы залпового огня, размещено в лесу у населенного пункта Гречишино. По периметру района дежурят военные патрули, чтобы технику не обнаружили наблюдатели СММ ОБСЕ. Еще одно скопление запрещенного Минскими соглашениями вооружения находится в районе населенного пункта Врубовка Попаснянского района, добавил Марочко.

В этой связи он призвал представителей СММ ОБСЕ разрабатывать маршруты ее патрулей с учетом этой информации, а также активизировать воздушное наблюдение, чтобы зафиксировать вооружения ВСУ и добиться их отвода на предыдущие позиции.

Что касается военной техники ЛНР, которая значится в отчетах ОБСЕ, то она находится на полигонах и используется исключительно для учебы, добавил Марочко.
 

Автор: vesti.ru
0

Комментариев (0)