Исследователь: Рядом с перевалом Дятлова взорвали ядерную бомбу

15.06.2018 Общество
392
Печать Отправь другу

Источник изображения: YouTube

Совсем недавно любитель известный уфолог Валентин Дегтерев заявил, что нет никакой мистики в гибели туристов в Уральских горах.

Онако несколько дней спустя Дегтерев опубликовал на своей страничке в Сети сенсационные факты, которые позволяют по-новому взглянуть на события полувековой давности. Изучая спутниковые карты, исследователь обнаружил, что к северу от перевала Дятлова, примерно в 43 км, на склоне горы находится заброшенная военная база.

Частично она уходит вглубь гор, в нее ведет подземный ход. На вершине горы Валентин разглядел руины фундаментов каких-то сооружений, и несколько взлетно-посадочных полос длиной в сотню метров и ангар.

Кроме того, Дегтерев утверждает, что разглядел древние рисунки на горах: один в виде треугольника, другой напоминает лицо девушки в головном уборе.

По мнению уральского уфолога, наскальные изображения похожи на те, что изображали древние шумеры. "Явно понятно, что этот рисунок ненамного моложе самих уральских гор. А то и намного их старше", – считает Дегтерев, правда не поясняет, как рисунок на поверхности скалы может быть старше самой горы.

Но на этом Дегтерев не остановился – он заявил, что обнаружил в горах кратер от взрыва ядерной бомбы. По мнению Валентина, взрыв произошел 60 лет назад. "Сейчас все сооружения взорваны. Остались только взлетно-посадочные полосы и ангар. Все остальное уже навсегда потеряно для исследований". – подытожил он.

В ночь на 2 февраля 1959 г. группа из девяти студентов во главе с Игорем Дятловым погибли при загадочных обстоятельствах в горах Урала. Позднее место их гибели назвали перевалом Дятлова.

Автор: utro.ru
0

Комментариев (0)