На следующей неделе Молдова получит третий транш финансирования от МВФ

02.07.2018 Экономика
65
Печать Отправь другу

Источник изображения: Gettyimages

Республика Молдова получит третий транш в размере около 34 млн долларов США от Международного валютного фонда (МВФ). Такое решение принял в пятницу вечером Совет исполнительных директоров МВФ, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

22,5 млн долларов уже находятся на счетах Национального банка Молдовы. Еще 11,25 млн долларов поступят в Республику Молдова на следующей неделе.

Премьер-министр Павел Филип отметил, что выделение нового транша помощи МВФ является признанием усилий правительства по выполнению обязательств, взятых на себя в рамках Соглашения с МВФ, и согласованных реформ. Премьер поблагодарил экспертов МВФ за хорошее сотрудничество с властями Республики Молдова, подтвердив решимость правительства завершить начатые реформы, результаты которых будут ощущаться непосредственно гражданами.

7 ноября 2016 года Совет исполнительных директоров МВФ утвердил трехлетнее соглашение с Республикой Молдова, которое финансировалось двумя кредитными инструментами — Механизмом расширенного финансирования (EFF) и Расширенным механизмом кредитования (ECF), целью которого является поддержка программы экономических и финансовых реформ в РМ. Таким образом, Молдова получила доступ к общей сумме в 129,4 млн специальных прав заимствования (СПЗ) или около 178,7 млн долларов.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)