Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию «прекратить оккупацию Молдовы»

10.07.2018 Политика
183
Печать Отправь другу

Источник изображения: eadaily.com

Пресс-служба парламента Республики Молдова сообщила, что Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) подтвердила необходимость «полного вывода иностранных вооруженных сил с территории региона и трансформации нынешней миротворческой операции в гражданскую миссию с международным мандатом».

Ассамблея рассмотрела 25 поправок, предложенных к тексту Резолюции делегациями 57 стран-участниц, в том числе и 3 подготовленные молдавскими и румынскими представителями в этой организации. Две поправки были выдвинуты делегацией молдавского парламента и одна поправка — делегацией парламента Румынии. Все они были приняты большинством голосов.

«ПА ОБСЕ, поддержав поправки, подтвердила поддержку решению приднестровского конфликта с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдавия», — отметил глава делегации, представляющей официальный Кишинев, Сергей Сырбу.

Окончательный текст Резолюции будет принят на пленарном заседании ПА ОБСЕ 10 июля. 27-я сессия ПА ОБСЕ проходит 7−11 июля в Бундестаге, в сессии участвуют более 300 парламентариев из 57 стран Северной Америки, Европы и Азии.

Ранее Конституционный суд Молдавии приравнял Оперативную группу российских войск в Приднестровье (ОГРВ — обеспечивает сохранность складов вооружения в с. Колбасное и проводит ротацию миротворческого контингента) — к оккупационным войскам.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)