Сборная Англии по футболу находится в смертельной опасности

11.07.2018 Общество
856
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Кто-нибудь предупредите Гарета Саутгейта и футболистов из Туманного Альбиона! Я не удивлюсь, если в ближайшие часы на ленты новостей посыпятся сообщения о том, что кто-то из членов сборной Англии по футболу или даже команда в полном составе отравились, госпитализированы, находятся при смерти или даже скоропостижно скончались. Довольно быстро журналисты «поймают след», который выведет их на ГРУ, СВР, ФСБ или любую другую зловещую для западного уха аббревиатуру. Всем станет ясно, что тот «Новичок», которым отравили спортсменов, уж точно был разработан в секретной лаборатории в Ясенево. А кто-то в МИ-6 получит повышение, орден и, может быть, рыцарский титул.

И вот почему это не просто очередной журналистский трюк, чтобы привлечь внимание аудитории ярким заголовком. В случае победы сборной Англии над Хорватией в полуфинале чемпионата мира по футболу премьер-министр Тереза Мэй окажется в крайне затруднительном положении. Мало того, что в финале придется сражаться с заклятыми врагами англичан — французами, — так еще и президент Франции не преминет сверкнуть отполированными зубами на главной арене России. А вот у госпожи Мэй все не так просто. Если англичане проходят в финал, то она оказывается в положении шахматной «вилки», при которой есть всего два варианта дальнейшего хода, и каждый из них влечет за собой определенную потерю.

Вариант первый: Тереза Мэй не едет на чемпионат. Все мировые СМИ, и особенно французские, в обязательном порядке пропесочат премьер-министра по этому поводу. Кто-то скажет, что она окончательно стала заложником собственной недальновидной политики, кто-то — что ей наплевать на успехи национальной сборной (а для англичан футбол — святое), кто-то — что Мэй просто боится «Новичка», «Старичка» или еще какого-то неведомого газа, которым ее могут отравить на стадионе. В любом случае при наличии Макрона и Путина пустующее место в вип-ложе английских болельщиков нанесет Терезе серьезный репутационный ущерб с самыми печальными последствиями.

Вариант второй: Тереза Мэй едет на чемпионат. Все мировые СМИ, и особенно российские, наперебой начнут говорить о том, что для Лондона это шаг назад в деле противостояния и «сдерживания» Москвы, что этим жестом Мэй, по сути, расписалась в собственной беспомощности перед «холодным тактиком Путиным», а весь скандал вокруг случаев в Солсбери, Эймсбери и высылки дипломатов стал результатом глубинной деградации британских спецслужб и политической элиты. Приехав на финал в Москву, премьер-министр подчеркнет свою вторичность как политика, что, опять же, приведет к колоссальным имиджевым потерям или даже потере должности.

Как говорил один остроумный человек, «я — человек завистливый, но тут завидовать нечему». Премьер-министр собственноручно загнала себя в эту ловушку и закрыла дверь изнутри. Именно поэтому сегодня вечером в девять часов по Москве, когда вся Британия будет смотреть полуфинал, в кабинете на Даунинг-стрит, 10 одна леди будет изо всех болеть за хорватскую сборную. Ну а мы, пожалуй, впервые в истории поддержим англичан — только лишь для того, чтобы посмотреть на очередного ужа на сковородке. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но «Go, England!».

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)