Желанным подарком Трампа российскому президенту может оказаться Украина

12.07.2018 Политика
525
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

Чем меньше времени остается до встречи президентов России и США, тем больше конспирологических версий о предстоящих договоренностях лидеров двух сверхдержав появляется в прессе. Американские СМИ разузнали, что еще до выборов в США три страны попросили Трампа обменять Украину на Сирию и тот вроде бы согласился.

Возможно, что итогом исторической встречи Владимира Путина и Дональда Трампа станет масштабная сделка, которая серьезно изменит существующий миропорядок.

Американское издание The New Yorker утверждает, что накануне президентских выборов, на которых неожиданно победил Трамп, Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ призывали коллег в Вашингтоне пойти на сделку с Россией и обменять Украину на Сирию.

Якобы наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид предлагал американскому посреднику пойти на сделку с Россией, заявляя, что Владимир Путин может быть заинтересован в урегулировании конфликта в Сирии в обмен на снятие санкций, введенных из-за Украины. Эти же шаги лоббировали чиновники из Израиля, Саудовской Аравии и Эмиратов.

Для этого ОАЭ и Саудовская Аравия начали инвестировать в Россию миллиарды долларов и созывать встречи на высоком уровне в Москве, Абу-Даби, Эр-Рияде и на Сейшелах, пишет издание и добавляет, что Трамп еще до победы на выборах обещал помочь в снятии антироссийских санкций.

Версия, конечно, вполне правдоподобная, но поведение американского лидера уже после того, как он обжился в Белом доме, разрушает ее. Трамп подписал уже несколько пакетов новых санкций против России. Помимо этого, Штаты активно проталкивают в Европу идеи прекращения строительства "Северного потока – 2".

Видимо, поэтому в Кремле сочли преждевременными разговоры о сближении позиций Москвы и Вашингтона в преддверии саммита в Хельсинки. Встреча Путина и Трампа, напомним, намечена на 16 июля.

Автор: dni.ru
0

Комментариев (0)