Марина Таубер запустила проект по установке освещения ещё в одном селе

12.07.2018 Общество
67
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

До конца лета и жители села Жора де Жос Оргеевского района смогут в темное время суток ходить без боязни по освещенным улицам. Здесь дан старт следующему этапу большого проекта, реализуемого примаром коммуны Жора де Мижлок Мариной Таубер. Жора де Жос станет третьим селом коммуны, наряду с селами Лопатна и Жора де Сус, улицы которых освещены в темное время суток на 100%.

Работы были начаты 12 июля и, по словам администрации коммуны, будут завершены в течение полутора месяцев. Согласно проекту планируется установить освещение на всех улицах села. Для этого будет использовано 342 LED-ламп и протянуто 15 километров нового кабеля. Над проектом одновременно будут работать 6 электриков.

По словам Марины Таубер - это следующий этап реализации предвыборной программы, с которой она шла на досрочных местных выборах. И шаг за шагом эта программа, по ее словам, будет выполнена. «Не считаю, что начатые сегодня работы это какой-то пример героизма. Это то, что должен делать любой политик и любой народный избранник как на местном, так и на центральном уровне – реализовывать то, что обещал людям во время предвыборной кампании. К сожалению, в молдавской политике пока не так. Но мы, команда Партии «ШОР», стремимся делать именно такую политику. И мы уже доказываем, что способны на это», - заявила Марина Таубер, являющаяся одновременно и вице-председателем Партии «ШОР», возглавляемой примаром Оргеева.

Ранее и в селе Жора де Жос коммуны была сдана в экспулатацию система уличного освещения, проект, внедренный Общественной Ассоциацией “Pentru Orhei”. Были смонтированы десятки километров нового кабеля, установлено более 200 экономных LED-ламп, а также модернизированы подстанции.

Также в конце июня была освещена и Лопатна, входящая в ту же коммуну Жора де Мижлок Оргеевского района. Проект был реализован Мариной Таубер менее чем через месяц после получения мандата примара.

Напомним, Марина Таубер с первого тура выиграла выборы на должность примара коммуны Жора де Мижлок. На выборы она шла с конкретной предвыборной программой, с мерами по превращению коммуны в показательную, эталонную коммуну. Программа Марины Таубер предполагает тотальную модернизацию инфраструктуры сел, капитальный ремонт дорог, восстановление системы уличного освещения, открытие социальных магазинов и аптек, а также инвестиции в развитие экономики коммуны Жора де Мижлок.

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)