В Молдове участники Программы получения гражданства через инвестиции будут подвержены тщательной проверке

12.07.2018 Экономика
89
Печать Отправь другу

Источник изображения: Baltionline.md

Лица, желающие получить паспорт Республики Молдова посредством Программы получения гражданства через инвестиции, будут подвержены тщательной проверке, которая будет проводиться в четыре этапа. Информацию предоставил госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Виталий Юрку в интервью для МОЛДПРЕС.

Таким образом, международный консорциум, который будет разрабатывать и продвигать Программу, установит и правила для проверки потенциальных инвесторов. Процедура содержит четыре фильтра контроля. После того, как информация о потенциальных заявителей на гражданство будет рассмотрена международными учреждениями, она будет рассмотрена и молдавскими учреждениями, таких как НЦБК, СИБ и МВД. По словам Юрку, это будет сделано для того, чтобы не допустить, чтобы среди участников программы были люди с плохой репутацией, с судимостью, участвующие в отмывании денег, торговле наркотиками или оружием.

Госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры добавил, что несколько иностранных компаний проявили интерес к инвестированию в нашу страну. Их привлекают возможности, которые предлагает Молдова.

«Недавно состоялась встреча с компанией из Российской Федерации, которая изучает возможность выхода на молдавский рынок. Речь идет об инвестиции в размере 250 млн. долларов», - отметил Юрку. Компания объяснила свое решение тем, что у нашей страны хорошая позиция, она подписала Соглашение о свободной торговле с ЕС, странами СНГ и Турцией. В настоящее время правительство начинает переговоры о подписании Соглашения о свободной торговле и с Китайской Народной Республикой.

Чиновник подчеркнул, что в результате внедрения Программы получения гражданства через инвестиции правительство планирует привлечь в ближайшие пять лет инвестиции в размере 1,3 млрд. евро, однако сумма может быть и выше.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)