Юная певица из Молдовы заняла третье место на конкурсе «Славянский базар»

13.07.2018 Общество
94
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Наши соотечественники продолжают прославлять Молдову за границей. На этот раз маленькая певица Андрея-Эмира Рацэ заняла третье место на Международном детском музыкальном конкурсе «Славянский базар», проходящем в белорусском городе Витебске, сообщает новостной портал Noi.md.

Об этом сообщил советник президента в области образования, культуры и исследований Корнелиу Попович, который поздравил юную исполнительницу с этим достижением. 11-летней молдаванке Андрее-Эмире удалось поднять на ноги весь зал в Витебске, который долго еще аплодировал талантливой девочке.

Следует отметить, что Андрея-Емира Рацэ завоевала гран-при международных конкурсов и фестивалей «Юные надежды» (Бельцы, Молдова, 2017), «Сердце поёт» (Новые Анены, Молдова, 2017), «Воларе» (Пьятра-Нямц, Румыния, 2017), а также была награждена золотой медалью Молодёжных дельфийских игр в номинации «Эстрадное пение» (Екатеринбург, Россия, 2017) и стала победительницей национального телевизионного фестиваля «Лауреат года-2017».

В начале конкурса наист и композитор Константин Москович зачитал послание президента Молдовы Игоря Додона, в котором он пожелал успехов всем участникам, отметив, что «Славянский базар» с каждым годом открывает все больше талантов. «Ежегодно палитра фестиваля окрашивается новыми сочными красками, появляются новые программы и проекты, которые отличаются многообразием и придают фестивалю современное звучание.

Созданный на гостеприимной и приветливой белорусской земле праздник искусства характеризуется атмосферой дружбы, доверия и взаимопонимания высокоодарённых людей», – говорится в послании Игоря Додона. Основанный в 1992 году музыкальный конкурс «Славянский базар» собирает на своей сцене детей из разных стран мира.
 

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)