Эксперт: Если кто-то надеется, что Арена Кишинэу это проверенный проект с доходами, то он глубоко ошибается

14.07.2018 Мнения
165
Печать Отправь другу

Источник изображения: ipn.md

Проект строительства Арена Кишинэу не является экономическим и не принесет прибыли. Если кто-то надеется, что это проверенный проект с доходами, то он глубоко ошибается, потому что если бы Арена Кишинэу была денежной идеей, она могла быть построена частными компаниями задолго до этого. Это мнение высказал эксперт по экономическим политикам Вячеслав Ионицэ  в ходе телепередачи „Cutia neagră” телеканала ТВ8, передает IPN.

Вячеслав Ионицэ задается вопросом, не станет ли Арена Кишинэу , будучи   нерентабельной,  простым пустырем, как это случилось с другими важными объектами, такими как кишиневский цирк. „Я хочу увидеть технико-экономическое обоснование, не связанное с расходованием средств, а с возмещением расходов. Я хочу увидеть технико-экономическое обоснование, демонстрирующее, что Арена Кишинэу сможет, исходя из своих доходов, поддерживать текущие расходы”, - говорит эксперт.

По его мнению, полная финансовая ответственность за этот проект возлагается на плечи государства. „Представьте себе, что это кредит, который мы берем как минимум на 10 лет, и мы вернем его с такой процентной ставкой, которую мы не знаем сейчас”, - говорит Вячеслав Ионицэ.

Директор программ Центра политик и реформ Штефан Глигор говорит, что в проекте указана в качестве условия участия в конкурсе финансовая возможность частной компании привлекать не менее 50 миллионов евро от банковских учреждений или любых других надежных финансовых учреждений. Исходя из данного условия, Штефан Глигор не исключает необходимости в новом расследовании относительно того, откуда берутся деньги, вложенные в Арена Кишинэу.

Автор: ipn.md
0

Комментариев (0)