В Молдавии арестован писатель и блогер Эдуард Багиров

16.06.2011 Обзор прессы
1809
Печать Отправь другу

Источник изображения: eduardbagirov.ru

В Молдавии арестован писатель и драматург, блогер, соучредитель литературного сайта litprom.ru и его главный редактор Эдуард Багиров. Об этом в своем микроблоге сообщил бизнесмен и публицист, второй основатель litprom.ru Сергей Минаев.

Минаев получил информацию об аресте коллеги от общего друга Максима. Подробности инцидента и основания для ареста пока неизвестны. Официальных комментариев со стороны молдавской стороны получить не удалось.

Эдуард Багиров родился в Туркменистане в 1975году. С середины 1990-х годов живет в Москве. Литературный портал litprom.ru Сергей Минаев и Эдуард Багиров основали в 2002 году Свой первый большой роман "Гастарбайтер" Эдуард Багиров издал в 2007 году, затем вышел роман-продолжение "Любовники". В 2010 году Эдуард Багиров опубликовал произведение "Идеалист". Помимо писательства, является учредителем сценарного бюро.

Отметим, что литературные пассажи Эдуарда Багирова не раз становились объектом критики со стороны представителей молдавской диаспоры. В частности, в одной из записей в своем блоге автор заявлял, что "плевал на памятник", поставленный в честь "идиотского указа Михая Гимпу о дне "советской оккупации". Писатель критически отзывался о молдавской государственности, политических традициях и привел в целом оскорбительное мнение подруги о молдаванах, отличающихся "испорченной генетикой".

Автор: РБК
Источник: top.rbc.ru
0

Комментариев (0)