ИноСМИ: разоблачителя бойни в Сонгми и Абу-Грейба не убедили доводы разведки США о кибератаках со стороны России

02.08.2018 Обзор прессы
275
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

В настоящее время существует серьёзнейшая враждебность по отношению к России, заявил в интервью The Independent известный журналист-разоблачитель Сеймур Херш. При этом, как он отметил, все разговоры о том, что Москва взломала американские выборы, выглядят нелепыми.

Издание The Independent взяло интервью у «легендарного журналиста» Сеймура Херша, который в конце 1960-х годов рассказал миру о бойне, устроенной американскими военными во вьетнамской деревне Сонгми. А позднее, в 2000-х, во время войны в Ираке именно он сообщил о жестоком обращении американских военных с иракскими заключёнными в тюрьме Абу-Грейб.
 
Британская газета поинтересовалась мнением журналиста по поводу современных событий, в том числе о предполагаемой кибератаке России на президентские выборы в США. Херш, как отмечает издание, выразил по этому вопросу «громогласно мощную позицию» и подозревает в этом деле обман.
 
По его словам, в настоящий момент существует «серьёзнейшая враждебность по отношению к России».
 
«Все эти разговоры о том, что Россия взломала выборы, кажутся нелепыми», — подчеркнул Херш.
 
Он сообщил, что занимается исследованием этого вопроса, но пока ещё не готов опубликовать свои выводы.
 
Журналист также с сарказмом отметил, что последний раз оборонный истеблишмент США говорил о высокой уверенности в чём-то, когда речь шла об оружии массового поражения в Ираке.
 
При этом Херш обратил внимание на то, что Агентство национальной безопасности США заявило лишь об «умеренной уверенности» в том, что Россия проводила кибератаки.
 
«Когда разведсообщество хочет сказать что-то, они об этом говорят… Высокая уверенность фактически означает, что они не знают», — подчеркнул он.
 
Херш также открыто заявил, что официальная версия отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери не выдерживает критики.
 
«История об отравлении «Новичком» не очень складная. Он (Скрипаль. — ИноТВ), скорее всего, говорил с британскими разведслужбами о российской организованной преступности», — полагает Херш.
 
Неудачное стечение обстоятельств с отравлением других жертв, по мнению журналиста, скорее походит на элементы организованной преступности, чем на действия, спонсируемые государством.
 
Как отмечает The Independent, в последние годы Сеймура Херша часто критиковали за его статьи по Сирии и Бен Ладену. Его обвиняли в том, что он является апологетом Асада и русских, хотя сам журналист подчёркивает, что продолжает заниматься поиском правды.

Автор: russian.rt.com
0

Комментариев (0)