Илан ШОР сторонникам PAS, DA и ЛДПМ: « PAScuDA видит наше «европейской будущее» - в гетто, концлагере, или – сразу – в лагере смерти?»

07.08.2018 Политика
176
Печать Отправь другу

Источник изображения: Facebook

«Фашизм начинается именно с этого – с присвоения себе прерогативы судить о том, кто хорош, а кто плох, кто право имеет, а кто – тварь дрожащая, кому разрешено протестовать, а кому - помирать по домам от голода и болезней, кому можно заниматься политикой, а кому сидеть в тюрьме. Сегрегация – неважно по какому признаку – имущественному, национальному, социальному или возрастному - сама по себе является фашизмом. Но присвоение себе права ее осуществлять на практике – фашизм институционализированный, политический», - так прокомментировал лидер Партии ШОР, примар Оргеева Илан Шор массово появившиеся в сети после воскресной манифестации сторонников партии в Оргееве публикации активистов партий PAS, Платформы DA и ЛДПМ, оскорбляющих честь и достоинство манифестантов.

Он в частности, конснулся одной из публикаций, сдаленной некоей Каролиной Русу, которая написала, что пенсионеров, являющихся сторонниками Партии ШОР, необходимо «хотя бы на месяц» лишить пенсий и компенсаций. «Было бы хорошо оставить сообщение со стороны PAS и DA для всех участников контр-протестов. Может, нужно бороться против выплаты налогов и услуг тем, кто работает? Если хотя бы на месяц останутся без пенсий и конепенсаций, магазины Шора обанкротятся и пенсионеры спустятся с небес на землю», - написала сторонница правых оппозиционных партий Каролина Русу на своей странице в социальной сети.


Илана Шора глубоко возмутили подобные «предложения». « Пожалуй в этой публикации – все, что нужно знать об уродливом монстре под названием PAScuDA”, - написал политик в своей ответной публикации.

По его мнению, именно с такого рода мнений и начинается фашизм.

«Предложение лишить пенсионеров пенсий и компенсаций «хотя бы на месяц» - предложение осущствить геноцид. В намерении отказать пенсинерам в праве на свободное выражение своего политического мнения – просматривается гетто, а то и концентрационный лагерь. Эта грязная, кровавая история слишком хорошо известна, чтобы относиться к ней с олимпийским спокойствием. Таким PAScuDA видит наше «европейской будущее» - в геттто, концлагере, или – сразу – в лагере смерти?», - жестко написал Илан Шор.

«Давайте, ребята, не стесняйтесь, собирайте зондер-команды по отстрелу несчстных стариков, которым «не место» в политических процессах. Фашизм начинается там, где заканчивается человечность. А в вас нет ни грамма человечности», - подытожил лидер Партии ШОР.

Он также указал на то, что в публикациях сторонников  PAS, DA и ЛДПМ отсутствует рационализм, поскольку лидеры этих партий ничем не помогают молдавским пенсионерам. В том числе – налогами.

«Мои фирмы и компании платят миллионы налогов в бюджет. А вот Майя Санду и Андрей Нэстасе, которые годами числятся безработными, их не платят. И Кирилл Моцпан, кстати, тоже пенсионер, вряд ли платит налоги с сауны, стоящей у него во дворе, которую он сдает почасово. Так вот, Каролина, налогов не будет, если их не станут платить фирмы и предприятия Шора, а с ваших бесноватых вождей бюджету все равно никакой пользы. Чтобы платить налоги Санду, Нэстасе и прочие крикуны должны устроиться на работу, заняться делом. Но вот именно этого они сделать не в состоянии», - написал Илан Шор.

В минувшее воскресенье в Оргееве прошел митинг протеста против партий PAS, DA и ЛДПМ, намеренных закрыть социальные магазины, открытые Иланом Шором. В ходе этих акций жители Оргеева, среди которых было немало пожилых людей, вооруженных метлами, символически «вымели» из города представителей правой оппозиции. Отметим, что Майя Саеду и Андрей Нэстасе в Оргеев не приехали, послав вместо себя секретаря Платформы DA, бывшего пресс-секретаря МВД Кирила Моцпана.

Автор: Елена Сырбу
0

Комментариев (0)