Экс-президент Молдовы предупредил главу Азербайджана о готовящейся революции

08.08.2018 Политика
719
Печать Отправь другу

Источник изображения: eadaily.com

В Кишиневе 7 апреля 2009 года была генеральная репетиция киевского майдана 2014 года. Автора и режиссера этой репетиции зовут Алекс Григорьевс, гражданин США, латыш по происхождению. Он автор революции против Слободана Милошевича, приведшей к разрушению Югославии. Об этом в интервью изданию ГолосUA во вторник, 7 августа, заявил экс-президент Молдовы, действующий лидер местной партии коммунистов Владимир Воронин.

По словам Воронина, он предупредил президента Азербайджана Ильхама Алиева о подготовке революции и в этой постсоветской республике, после того, как Алекс Григорьевс появился в Баку. «Он (Григорьевс) от Фонда Сороса, представляет американский демократический институт. Это те, кто организовывает „оранжевые революции“», — пояснил бывший молдавский лидер.

Как напоминает сегодня портал Haqqin, в 2013 году, ещё до киевского майдана, эксперты этого азербайджанского интернет-издания провели собственное расследование о подготовке в Азербайджане так называемой «фейсбуковской революции» по анологии с «твиттеровой революцией» в Молдавии. Одним из главных фигурантов революции в Азербайджане выступал глава представительства института Национальной демократии США в Азербайджане Алекс Григорьевс. Впоследствии он был выдворен из закавказской республики, а представительство американского института прекратило свою деятельность.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)