На центральной площади Бухареста продолжаются протесты румынской диаспоры

12.08.2018 Общество
127
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

В Бухаресте люди собираются на новую акцию протеста. Вечером, 11 августа, они намерены продолжить требовать отставки правительства и парламента.

«Так как жандармы превратились в сторожевых псов социал-демократов, мы обязаны снова выйти на улицы. Не для того, чтобы защититься, а для того, чтобы вернуть себе страну», — говорится на странице в Facebook, посвященной мероприятию.

Напомним, что накануне вечером несколько десятков тысяч человек собрались на акцию протеста в центре Бухареста. Около часа ночи их начала разгонять полиция, используя слезоточивый газ и водометы. Все это привело к стычкам между протестующими и жандармами. Пострадало более 400 человек. Сегодня президент Румынии Клаус Йоханнис потребовал расследовать все инциденты и выяснить, кто отдал приказ полиции нападать на протестующих. Генеральная прокуратура Румынии возбудила уголовное дело в связи с действиями жандармов.

Жандармерия Бухареста заявила, что получила указание применить силу против протестующих от префекта столицы Сперанцы Клисеру. Представитель жандармов Георгиан Енаке отметил, что его коллеги «действовали сдержанно и рационально».

Автор: point.md
0

Комментариев (0)