Таможенная служба Молдовы объяснила причину огромных очередей на границе

12.08.2018 Общество
331
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Огромное скопление транспортных средств на таможенных постах «Паланка» и «Тудора» было вызвано неисправностью в информационной системе украинской стороны. Об этом сообщает Таможенная служба Молдовы, цитируемая новостным порталом Noi.md.

Как говорится в сообщении, база данных таможенной службы Украины не работала с 22:00 до 09:15, в связи с чем пришлось заполнять документы вручную, что занимает больше времени на обработку.

В то же время на совместном КПП «Паланка» очереди транспортных средств образовались уже к 04:00, некоторые автомобили были перенаправлены на таможенный пост «Тудора». В указанный отрезок времени сотрудники таможни работали в усиленном режиме для ускорения прохождения контроля.

Если в «Паланке» в любой другой субботний или воскресный день в час пик проверяется около 65-75 транспортных средств (в оба направления), то сегодня с 04:00 до 10:00 вручную было оформлено 45 транспортных средств.

Согласно полученной с территории информации, с 10:00 поток ожидающих своей очереди автомобилей начал уменьшаться, и сейчас КПП работает в нормальном режиме, без очередей.

Таможенная служба не одобряет такие инциденты, которые создают неудобства для пассажиров. Следует отметить, что служба поддерживает диалог с украинскими коллегами, чтобы найти решения для устранения возникших проблем.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)