Майя Санду: Все, кто крал деньги, должны сидеть в тюрьме; в первую очередь - Шор

24.08.2018 Мнения
214
Печать Отправь другу

Источник изображения: privesc.eu

Председатель Партии Действие и Солидарность Майя Санду требует наказать всех бенефициаров кражи из банковской системы, совершенной в 2014 году. Она также потребовала, чтобы мэр Оргеева Илан Шор назвал всех виновных. Следует отметить, что Майя Санду в качестве члена правительства голосовала за предоставление государственных гарантий при выделении 13 миллиардов лей, которыми покрыли недостачу, возникшую в результате кражи из трех банков.

«Все, кто украл деньги и пользуется ими, должны понести наказание и сидеть в тюрьме. В первую очередь - Шор (Илан Шор, мэр города Оргеев, бывший председатель административного совета Банка де Економий), но и другие бенефициары, которых он покрывает. Придет время и он назовет их всех. Шор расскажет, кто еще является бенефициаром кражи миллиарда», заявила Майя Саду в интервью телеканалу РТР Молдова.

Напоминаем, что именно благодаря свидетельским показаниям Илана Шора два главных бенефициара банковской кражи – экс-премьер Влад Филат, бывший партийный босс Майи Санду, и бизнесмен с сомнительной репутацией Вячеслав Платон, известный также как «рейдер №1 в СНГ», были осуждены по данному делу.

Следует отметить, что Майя Санду и другие ее коллеги из ЛДПМ голосовали в 2014 и 2015 годах за предоставление государственной гарантии при выделении кредитов трем банкам, из которых были украдены средства. По этой причине эти деньги стали государственным долгом.

Ранее Илан Шор выступил с заявлениями, в которых дал понять, что Майя Санду также получила незаконные выплаты, в том числе, и суммы из украденного миллиарда.

См. ВИДЕО

Автор: argumentul.md
0

Комментариев (0)