На Днестр экологическая катастрофа пришла c Украины

13.09.2018 Общество
69
Печать Отправь другу

Источник изображения: eadaily.com

Крупная экологическая катастрофа произошла в Приднестровье, сообщила директор заповедника «Ягорлык» Татьяна Шарапановская. У села Дубово Дубоссарского района в пруду на реке Ягорлык несколько дней подряд массово гибнет рыба.

«Гибель была практически тотальной. Погибли и молодь, и взрослая рыба», — заявила Шарапановская .

По мнению специалистов, причиной мора мог стать сброс токсичных веществ на территории соседней Украины в Одесской области. Оказавшиеся в воде токсины попали и в Днестр, куда впадает Ягорлык несколько километров ниже по течению.

«Предполагаю, что на Украине залило какой-то склад пестицидов или свежеобработанное поле», — сказал эколог Илья Тромбицкий. По его словам, погибшую рыбу следует как можно быстрее собрать и утилизировать.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты заповедника.

EADaily ранее сообщало, что на встрече 6 сентября президентов Молдавии Игоря Додона и Приднестровья Вадима Красносельского одной из ключевых тем обсуждения был вопрос экологии региона.

«Нам предстоит выработать совместную линию поведения ради одного — сохранения экологии и самой реки Днестр», — заявил глава приднестровского государства. Его поддержал молдавский лидер, который отметил, что «Днестр общий», и необходимо «сделать все возможное, чтобы не было никаких экологических проблем и экологической катастрофы».

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)