В кишиневском международном аэропорту открыта новая взлетно-посадочная полоса

14.09.2018 Экономика
73
Печать Отправь другу

Источник изображения: moldpres.md

Открыта новая взлетно-посадочная полоса Кишиневского Международного аэропорта. Ее длина составляет 2,4 километра, а ширина - 45 метров. Полоса оснащена современной системой освещения и световой маяковой системой, обеспечивающей безопасность воздушного судна в условиях ограниченной  видимости. Она также оснащена радионавигационным оборудованием, которое позволяет приземляться с любого угла и в любом направлении, передает IPN.

Директор компании Avia Invest, управляющий Кишиневским Международным аэропортом Петру Жардан, сказал, что такой инфраструктурный проект уже более 30 лет не разрабатывался в Республике Молдова. По словам Петру Жардана, новая площадка позволит осуществлять круглосуточно полеты из Кишинева. „Взлетно-посадочная полоса создаст комфорт для авиакомпаний в программировании полетов. У нас есть две взлетно-посадочные полосы. Мы можем практически обслуживать все типы самолетов. Все, что связано с безопасностью полетов, было сделано на самом высоком уровне”, - сказал Петру Жардан.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявил, при открытии взлетно-посадочной полосы, что это позволит увеличить количество услуг и пассажиров, пользующихся воздушным транспортом. „Главное – это влияние на национальную экономикуе. В значительной части стран мира воздушный транспорт имеет большую долю в ВВП. Нам бы хотелось сделать то же самое”, - сказал Кирилл Габурич.

Новая взлетно-посадочная полоса имеет около 30 парковочных мест для самолетов. Полеты с новой взлетно-посадочной полосы были начаты  сегодня в 12.00 часов. Стоимость проекта составила около 17 миллионов евро.

Автор: ipn.md
0

Комментариев (0)