Экс-президент Молдовы: Для США позорно принимать взятку в виде бывшего стадиона

21.09.2018 Мнения
170
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин считает, что для США "будет позорно принимать от нынешнего правящего в Молдове режима взятку в виде 5 га земли на месте Республиканского стадиона для строительства нового здания посольства".

Об этом лидер коммунистов заявил в четверг на встрече с Послом США Джеймсом Петтитом по случаю окончания его дипломатической миссии в Молдове, передает infotag.md со ссылкой на сайт ПКРМ.

Согласно сообщению, он призвал США "отказаться от этого намерения и не позориться". Стороны обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, перспективы урегулирования приднестровского конфликта и ряд других вопросов.

Касаясь предстоящих парламентских выборов, Воронин отметил, что они "не будут ни демократическими, ни свободными при нынешнем высоком уровне коррупции и в условиях захваченного государства".

По его словам, "основными инструментами Демократической партии и ее марионеток в ходе предвыборной кампании станут фальсификации и подкуп избирателей".

"Украденный миллиард долларов - один из источников коррумпирования, как избирателя, так и членов избирательных комиссий на всех уровнях. Смешанная избирательная система была принята ради сохранения мафиозного режима у власти. А потому они будут использовать все способы ради собственной безопасности во избежание ответственности за совершенные преступления", - уверен бывший президент.

Он выразил возмущение фактом депортации из РМ в Турцию семи преподавателей лицеев Orizont.

"Фактически, их выслали на расправу в обмен на реконструкцию за счет Турции здания администрации президента и строительства спортивной арены", - сказал Воронин.

В конце встречи он поблагодарил дипломата за вклад в развитие молдо-американских отношений, пожелав ему успехов в дальнейшей деятельности.

В Молднете 19 июля появилась петиция «Судьбу стадиона должен решать народ» с требованием к правительству Молдовы отказаться от решения передать 5 га земли в центре Кишинева, на которой расположен Республиканский стадион, посольству США для строительства там новой дипмиссии. К этому моменту петицию подписали более 3000 человек. Среди поддержавших петицию есть как политики, так и деятели культуры.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)