Дилемма и сомнения Игоря Додона

23.06.2011 Мнения
842
Печать Отправь другу

Источник изображения: europalibera.org

Быть или не быть? Этот шекспировский вопрос сейчас тревожит Игоря Додона, а также тех, кто поддержал его в избирательной кампании. Быть или не быть депутатом парламента? Быть или не быть советником в КМС? Быть или не быть в команде ПКРМ?, пишет журналист Олег Кристал на сайте vox.publika.md.

Издание «Молдавские Ведомости» пишет в сегодняшнем номере, что победу у Игоря Додона украли его коллеги по партии. Издание напоминает, как продвигался имидж Игоря Додона в СМИ, симпатизирующих ПКРМ, дело Тофана, фальсификация Monitorului Oficial и др.

Вчера Влад Филат поздравил Игоря Додон и настоял, чтобы тот отдалился от коммунистов. Филат предположил, что Додон может создать свою партию или возглавить уже существующую. Лидер либерал-демократов заявил, что если руководство ПКРМ захочет «ликвидировать» Додона как политика, тогда отправит его прозябать в КМС.

Журналист Кристал отмечает, что у Игоря Додона есть месяц на размышление, чтобы выбрать останется ли он простым депутатом или уйдет в КМС, где может быть избран председателем совета (кто знает фамилию нынешнего председателя КМС).

Пресса писала, что Додон захочет реформировать ПКРМ, а если у него не получится, то он уйдет из партии. Находясь на этом перепутье, Игорь Додон должен быстро принять решение. Быстро, поскольку он теперь на гребне волны с рекордным результатом, полученным когда-либо кандидатом коммунистов в Кишиневе. Но волна может уйти, как и популярность и рычаги влияния. Если решения Игоря Додон запоздают, к осени многие забудут того, кто набрал в Кишиневе свыше 180 тысяч голосов. Также как забыли Василия Тарлева и Евгению Остапчук.

Автор: Олег Кристал
Источник: vox.publika.md
0

Комментариев (0)