Надежды США на разгром сирийских ПВО повисли на волоске

09.10.2018 Политика
410
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

В американском Минобороны начали переброску дополнительных F-22 на базу в ОАЭ. Истребители «Хищник» в Пентагоне намереваются использовать для подавления переданных Асаду «Фаворитов».

Американские военные рассчитывают при помощи дополнительных F-22 «Хищник» обыграть переданные сирийцам русские «Фавориты».

Несмотря на то что ранее США предпочитали говорить о мощи F-35, многочисленные недостатки военных самолетов вынудили армию сконцентрировать усилия на использовании привычных F-22 «Хищник».

Однако в планах российского оборонного ведомства закольцевать в одну компьютерную сеть новые и старые системы ПВО САР. В частности, как ранее отмечал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, предусматривается включить в единую систему комплексы С-300В4 и С-400 «Триумф», находящиеся на авиабазе Хмеймим.

В таком случае дело примет совершено иной оборот: наши операторы, чьи технические возможности С-400 на порядок выше, чем располагают войска Асада, смогут дистанционно атаковать истребитель ВВС США.

Впрочем, самонадеянные американские военные убеждены, что Москва «струсит» перед Вашингтоном и оставит ПВО САР один на один с «Хищником», но эта уверенность может плохо закончиться для американских летчиков, посягнувших на суверенность Сирии.

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)