Молдавские унионисты намерены бойкотировать парламентские выборы

09.10.2018 Политика
109
Печать Отправь другу

Источник изображения: eadaily.com

Партия национального единства (ПНЕ), объединяющая унионистов Молдавии и Румынии, будет бойкотировать парламентские выборы, проведение которых запланировано в республике на февраль 2019 года.

«Мы обсуждаем с Траяном Бэсеску (почетный председатель ПНЕ, экс-президент Румынии) лучшую стратегию для этой избирательной кампании, потому что мы не можем позволить, чтобы наши голоса оказались в корзине», — заявил лидер политформирования, бывший министр обороны Молдавии Анатолий Шалару.

По его словам, партия проигнорирует избирательную компанию в знак протеста против несправедливой системы: «Участие будет означать признание режима, который меняет законы, когда он хочет, и в свою пользу».

«Если мы сделаем анализ и придем к выводу, что наше участие в выборах переманит голоса, например, у Майи Санду (партия „Действие и солидарность“) или позволит Партии социалистов создать подавляющее большинство, тогда мы не будем участвовать в выборах», — заключил Анатолий Шалару.

EADaily сообщало ранее, что занимая государственный пост, Анатолий Шалару неоднократно публично выступал за объединение с Румынией и налаживание более тесного сотрудничества с Североатлантическим военным блоком НАТО.

После смещения с должности Шалару, при поддержке экс-президента Румынии Траяна Бэсеску, заявил о создании Партии национального единства. По замыслу учредителей ПНЕ должна консолидировать в стране унионистские силы.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)