Сладости делают детей жестокими, считают ученые

11.10.2018 Общество
110
Печать Отправь другу

Источник изображения: Fotolia

Избыток сахара делает детей более жестокими, а подростков подталкивает к курению и употреблению спиртных напитков. Эксперты сделали соответствующий вывод на основе метаанализа научных работ, сообщает «Медик Форум».

Данные исследований показывают, что к подобным действиям подростков в возрасте от 11 до 15 лет подталкивают пища и напитки с высоким уровнем сахара. Такие дети почти в 3,5 раза чаще подвергают ровесников травле. Высокий уровень сахара, как утверждают специалисты, повышает вероятность увлечения алкоголем у подростков на 95%.

Энергетические напитки представители научного сообщества назвали одним из главных факторов неустойчивой детской психики. Шоколад и другие сладости также негативно влияют на ребенка. В суточном рационе российских детей с каждым годом появляется больше энергетических напитков, шоколада и сладостей, и все это провоцирует их на жестокое поведение.

Для детей в возрасте от 4 до 6 лет эксперты не советуют превышать норму потребления в 19 г сахара в день. Эта доза в возрасте от 7 до 10 лет увеличивается до 24 г, а от 11 и старше — до 30 г.

Автор: 24smi.org
0

Комментариев (0)